Hj. Wahyu Windarti Zairullah Tutup Pelatihan Tenun Bagi Remaja di Pagatan

Print Friendly, PDF & Email
Poto Istimewa

TANAH BUMBU – Pelatihan Tenun Khas Pagatan bagi remaja dan anak-anak di Kabupaten Tanah Bumbu (Kab. Tanbu) berakhir, Kamis (4/11/2021) Lalu.

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Tanbu, Hj. Wahyu Windarti Zairullah menutup secara resmi sekaligus menyerahkan sertifikat pelatihan kepada peserta.

Pelatihan dilaksanakan dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia warga masyarakat kabupaten Tanah Bumbu sekaligus melestarikan tenun khas pagatan ini digelar oleh DPC Gerakan Kewirausahaan Nasional (GKN) Kabupaten Tanah Bumbu bekerjasama dengan Arutmin Indonesia.

Pelatihan berlangsung selama 15 hari dari tanggal 21 Oktober sampai dengan 4 November 2021 di Tenun Salma Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Dalam sambutanya, Ketua Dekranasda Tanbu, Hj. Wahyu Windarti Zairullah mengatakan mengapresiasi dengan digelarnya pelatihan kain tenun khas pagatan bagi remaja.

Melalui pelatihan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan, kemandirian, wirausaha, menambah pendapatan dan menciptakan lapangan kerja.

“Diharapkan pula melalui pelatihan ini pelestarian tenun pagatan berjalan terus menurus,” harapnya.

Pada kesempatan itu, Hj. Wahyu Windarti mengajak semua pihak agar menjadikan tenun pagatan sebagai salah satu ciri khas Tanah Bumbu.

Baca Juga:  Dandim 1002/HST Terima Korp Raport Serah Terima Jabatan dan Anggota Masuk Satuan

Hadir pada penutupan pelatihan tenun khas pagatan, Perwakilan Arutmin Indonesia site Batulicin, Plt. Kepala BLK Tanah Bumbu, Disdagri, Disnakertranskop dan UM, Disporpar, dan Kec. Kusan Hilir. (Red)

Artikel ini sebumnya telah tayang di mc.tanahbumbukab.go.id dengan Judul, “Ketua Dekranasda Hj. Wahyu Windarti Zairullah Tutup Pelatihan Tenun Bagi Remaja”

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top