Kastalani Meninggal Dunia di Usia 48 Tahun

Print Friendly, PDF & Email

Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Raji’un….
Telah berpulang kerahmatullah

Pimpinan Redaksi media suarakalimantan.com, Saudara Kastalani bin Ideris bin Sayyid Abdurrasyid Assegaf di usia 48 tahun pada Minggu, 24 Oktober 2021 Masehi / 17 Rabiul Awal 1443 Hijriyah sekitar pukul 10.49 Wita di rumahnya.

Sementara, ini almarhum disemayamkan di rumah duka Jl. Pemajatan Km. 1,700 Gambut Komp. Dinar Mas 3 Blok A No. 10 Gambut.

Sebelumnya almarhum sempat dirawat di RSUD Sultan Suriansyah Banjarmasin selama 9 hari, dan pada Jum’at siang, 22 Oktober 2021 M / 15 Rabiul Awal 1443 H almarhum pulang kerumah, dikarenakan sakitnya sudah membaik, sehingga almarhum saat itu perlu rawat jalan saja.

Bahkan almarhum pada Sabtu, (23/10/2022) sempat menghubungi kami via phone dengan menasehati kami agar jangan meninggalkan Sholat Lima Waktu serta memperbanyak ibadah dengan membaca Sholawat Nabi. Beliau pun sempat berpamitan dengan mengatakan besok Minggu akan di panggil Allah SWT. Subhanallah “beliau terkesan sudah mengetahuinya rahasia Allah SWT tentang kematian”.

Baca Juga:  Usai Pembukaan TMMD, Kasrem 101/Antasari Kunjungi Bhakti Sosial Bersama Unsur Forkopimda Tapin

Saya atas nama keluarga besar wartawan suarakalimantan.com mengucapkan belasungkawa yang mendalam atas berpulangnya Pimpinan Redaksi suarakalimantan.com. Beliau orang baik dan Insya Allah Husnul Khatimah, “Semoga amal kebaikan almarhum diterima oleh Allah SWT. Aamiin Yaa Rabbal’aalamiiin.

“Saya mewakili seluruh redaksi media SUARA KALIMANTAN mengucapkan permintaan maaf atas kesalahan beliau selama dalam pergaulan, baik disengaja maupun tidak disengaja. Beliau menghembus nafas terakhir dengan mengucapkan kalimat tauhid “Laa ilaa ha illallaah”, Demikian tulis Barlis salah satu wartawan suarakalimantan.com, Minggu (24/10/2022).

Adik kandung almarhum, Aspihani Ideris juga mengucapkan permintaan maaf jika almarhum ada salah khilaf

‘Saya ucapkan maaf yang sebesar-besarnya atas kesalahan kakak kandung saya Kastalani bin Ideris, baik salah khilaf baik disengaja maupun tidak disengaja, mohon do’anya semoga beliau mendapatkan tempat termulia disisi Allah SWT,”ucapnya.

Mohon do’anya semoga Allah meridhoi beliau sehingga almarhum kakak saya mendapatkan syafaat dari Baginda Nabi Muhammad SAW. Aaamiinn Yaa Rabbal’aalamiiin.

“Kemaren, Sabtu (23/10/2021) beliau (red almarhum Kastalani) sudah memberikan amanah minta di kuburkan di Allah Keluarga di Handil Buluan, “Pi, besok aku kuburkan di higa kubur mama lah !!! Ikan bapadah dulu lawan Busu Amid, minta izin lawan sidin supaya aku bakubur disana. Sampaikan juga lah permintaan maaf ku lawan kakawanan kalau aku ada salah lawan buhannya. Caka kawa ditunda kaina haja dulu aku mati, karena anak-anakku masih halusan, jaga rumah tangga ikam lah,” ucap Aspihani Ideris menirukan ucapan almarhum Kastalani saat itu dalam bahasa Banjarnya.

Baca Juga:  Pengertian JIHAD menurut Al-Qur'an dan Al-Hadits

Diketahui, Kastalani Ideris selain Pimpinan Redaksi SUARA KALIMANTAN, beliau juga adalah seorang Advokat / Pengacara yang terlahir dari organisasi advokat P3HI.

Almarhum Kastalani bin Ideris meninggalkan satu orang istri dan 4 (empat orang anak, 1. Sy. Sofia Paramitha (18 tahun); 2. Hb. Haikal Pratama (12 tahun) 3. Sy. Della (10 tahun); dan 4. Sy. Mutiara Az-Zahra (4 tahun).

Penulis: wan/dam/lis

Penerbit: suarakalimantan.com

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top