SHOPPING CART

close

Pemuda Pancasila Kalteng Gelar FGD Peringati Hari Lahirnya Pancasila

SuaraKalimantan.com,

Lahirnya hari Pancasila pada 1 Juni di periganti dengan beragam acara. Salah satunya organisasi Pemuda Pancasila (PP) dengan Gelaran Focus Group Discussion (FGD) Pancasila Dalam Human Being.

Kegiatan FGD ini sendiri mengambil tema “Mengatakan, Mengabadikan dan Menselaraskan Nilai Luhur Pancasila dan Falsafah Huma Betang Dalam Setiap Sendi Kehidupan di Kalimantan Tengah”.

FGD ini digelar di hotel Aurila jalan Adonis Samad Kota Palangka Raya pada Selasa (1/6/2021), pagi hari.

Dalam sambutannya, Plt Ketua MPW Pemuda Pancasila Kalimantan Tengah, Muhammad Syauqie, mengatakan, sebagai Pemuda Pancasila, ormas yang dibentuk untuk mengawal ideologi Pancasila, tentunya di hari lahir Pancasila  menjadi momentum mengingatkan diri kembali betapa pentingnya harmonisasi kehidupan bermasyarakat dengan tetap berpedoman dengan nilai-nilai luhur Pancasila.

  Kesederhanaan Cawabup M.Alpiya Rakhman, Jajan Pentol Berbaur Dengan Warga

FGD yang dilaksanakan hari ini adalah salah satu wujud dan panggilan jiwa kita sebagai pelopor keabadian Pancasila, dari Putra/Putri Pemuda Pancasila Kalimantan Tengah yang mencoba terus menselaraskan Pancasila dengan Falsafah Huma Betang.

“Kami menilai, kami meresapi, bahwa Falsafah Huma Betang dan Nilai Luhur Pancasila ini selaras, serasi dan seirama dalam harmonisasi berkehidupan, bermasyarakat di Bumi Tambun Bungai Kalimantan Tengah,” jelas Syauqie.

Syauqie, juga berharap Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan FGD ini bisa membuat Pemuda Pancasila semakin terpacu untuk terus menjaga dan mengamalkan Pancasila tentunya dalam bingkai Falsafah Huma Betang.

Mengakhiri sambutannya, Plt Ketua MPW Pemuda Pancasila Kalimantan Tengah, Muhammad Syauqie, membuka kegiatan secara resmi.

  Tenaga Kesehatan & Dokter RSUD Kapuas Lakukan Karantina Mandiri.

Panitia Pelaksana FGD Pemuda Pancasila Kalimantan Tengah ini menghadirkan, empat orang narasumber diantaranya, Ketua Umum Indonesia Hebat Bersatu (IHB) Kalimantan Tengah Toseng TT. Asang, Perwakilan Kesbangpol Kalimantan Tengah Drs. Roby.

Selanjutnya narasumber ketiga mewakili Ketua Umum DAD Kalimantan Tengah, Ketua Harian DAD Kota Palangka Raya Mambang Tubil dan Ketua Umum Forum Komunikas Pemuda Kalimantan Tengah (FKP-KT) Muhammad Alfian Mawardi.

Yohanes Eka Irawanto, SE

Tags:

0 thoughts on “Pemuda Pancasila Kalteng Gelar FGD Peringati Hari Lahirnya Pancasila

Tinggalkan Balasan