SHOPPING CART

close

Dandim Barabai Dampingi Bupati HST Sidak Pasar Dan Gudang Sembako Jelang Lebaran

SuaraKalimantan.com, – Komandan Kodim 1002/Barabai Letkol Inf Muh Ishak H. Baharuddin, S.I.P.,M.I.,Pol mendampingi Bupati Hulu Sungai Tengah H. Aulia Oktafiandi, S.T, M.App Com besama  Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Hulu Sungai Tengah melakukan inspeksi mendadak (Sidak) pasar tradisional di Kecamatan Barabai guna memantau ketersediaan dan stabilitas bahan pokok menjelang , Kamis (06/5/2021).

Inspeksi mendadak dilakukan sepekan menjelang Hari Raya 1442 H, di Pusat Perbelanjaan Murakata, Pasar keramat pada pedagang besar sembako dan kue kering dan Gudang Distributor untuk memastikan stok sembako sampai pada hari Raya Idul Fitri.

Kemudian berkeliling pasar Bupati HST H. Aulia Oktafiandi didampingi oleh Dandim 1002 Barabai, Kapolres Hulu Sungai Tengah, Penjabat Sekda HST, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Kepala BPS HST, Kepala Bulog Sub Drive Barabai, para kepala OPD dan pejabat Pemkab melihat secara langsung ketersedian barang.

  Ketua HPI Kalteng : Mestinya Calon Praja IPDN Yang  Ikut SKD dan Dinyatakan Memenuhi Syarat, Langsung Ikut Tahap Selanjutnya

Disela- sela pantauanya, Bupati HST menyapa dan bertanya kepada para Pedagang adakah kenaikan bahan- bahan pokok jelang hari raya Idul Fitri pada tahun ini, sekaligus mengimbau kepada seluruh pedagang dan masyarakat yang berbelanja kebutuhan menyambut Hari Raya Idul Fitri, agar selalu mentaati protokol kesehatan, selalu menggunakan masker didalam menjalankan aktivitas diluar rumah, guna memutus mata rantai Covid- 19 di Bumi Murakata.

Sambari memberikan masker kepada para pedagang dan masyarakat yang sedang berbelanja, ada terdapat tidak menggunakan masker.

“Kami ingin mengetahui langsung ketersediaan bahan pokok selama bulan Ramadan dan menjelang Lebaran, termasuk harganya di pasaran apakah mengalami kenaikan atau masih stabil,” ujar Bupati.

  Babinsa Kodim 1006/Banjar Keliling Berbagi Rezeki Kewarga Pasca Bencana Puting Beliung

Sementara itu, Plt. Kepala Dinas Perdagangan Kab. HST, Ali Fahmi mengatakan, hasil sidak lapangan diketahui ketersediaan seluruh komoditas bahan pokok mencukupi sehingga menjelang Lebaran dipastikan aman dan tidak kekurangan stok. Saat ini harga hampir seluruh komoditas stabil dan tidak mengalami kenaikan yang signifikan,” ujarnya.

Sedangkan itu Dandim 1002/Barabai Letkol Inf Muh Ishak H. Baharuddin,S.I.P.,M.I.,Pol berharap ketersediaan barang mencukupi dan para pedagang tidak menimbun barang sehingga tidak berdampak terhadap kenaikan harga meskipun bisa dipastikan permintaan meningkat jelang Idul Fitri,” tegasnya.(pendim1002).

Editorial : Muhammad Hatim

Tags:

0 thoughts on “Dandim Barabai Dampingi Bupati HST Sidak Pasar Dan Gudang Sembako Jelang Lebaran

Tinggalkan Balasan