Antusias Warga Makmur Mulia Yang Datang Ke TPS Menggunakan KTP

Print Friendly, PDF & Email
Suasana di TPS015 RT10 Desa Makmur Mulia Kecamatan Satui kabupaten Tanah Bumbu

SUAKA –  BATULICIN. Sejumlah warga Desa Makmur Mulia Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu, Kalimantan Selatan, antusias datang ke tempat pemungutan suara (TPS) seperti di TPS05 RT5, dan TPS015 RT10. Untuk menyalurkan hak suaranya dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tanah Bumbu.

Seperti pantauan media ini tampak dibeberapa TPS warga mengantri, Mereka yang datang dengan menggunakan atau membawa tanda pengenal KTP elektronik atau tidak membawa undangan. Pada Rabu, (9/11/2020) pukul 12:00 Witta.

Pelaksanaan pemungutan suara tersebut dilaksanakan dengan protokol kesehatan pencegahan penyebaran COVID-19 seperti mewajibkan cuci tangan terlebih dahulu sebelum masuk ke TPS, lalu dicek suhu tubuh oleh petugas Linmas. Memakai masker dan sarung tangan.

Warga yang suhu tubuhnya normal dipersilakan masuk dan diharuskan memakai sarung tangan plastik sebelum mengambil surat suara lalu masuk ke bilik pencoblosan, usai memilih warga diberi tanda dengan diteteskan tinta pada bagian jari.

Baca Juga:  Aspihani Minta Pemerintah Transparansi Gunakan Dana Rp 405,1 Triliun Atasi Covid-19

Tokoh pemuda Satui Joni Fatur Rahman mengatakan warga sini selalu menyambut antusias setiap diselenggarakannya pemilihan kepala daerah. Sebagai warga negara yang baik, mereka antusias berbondong-bondong datang ke TPS.

“Warga Makmur Mulia sini datang sangat antusias, akan tetapi sangat disayangkan keterbatasan waktu yang diberikan hanya sampai, pukul 13:00 Witta sudah harus ditutup, Syukur pelaksanaan berjalan lancar,” Ujar Joni yang kebetulan berada di TPS015.

Total warga yang datang menggunakan KTP berjulah 144 jiwa, pemilih laki-laki berjumlah 49 jiwa dan perempuan 95 jiwa. Sementara warga yang menggunakan undangan model C6 atau yang terdaftar berdasarkan DPT berjumlah 183 jiwa, Laki-laki 117 jiwa, dan perempuan 66 jiwa. (barlis)

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top