SHOPPING CART

close

Percepatan Pembangunan “Bendungan Kusan” Jika, Paslon SHM-MAR Terpilih Pemimpin Tanah Bumbu

Cawabup M. Alpiya Rakhman dan Mardani H Maming Ketua Tim Pemenangan Paslon nomor 1 saat ber Orasi dihadapan Warga desa Satiung

SUAKA – BATULICIN. Orasi pada kampanye yang disampaikan oleh Calon Wakil Bupati Tanah Bumbu M. Alpiya Rahman (MAR), dan Ketua Tim Pemenangan SHM-MAR. Mardani menyebut, percepatan pembangunan Bendungan Kusan akan ia usahakan melalui jalur HIPMI.

Dihadapan warga Desa Satiung Kecamatan Kusan Hilir, Minggu (22/11/2020) Mardani mengatakan, selain untuk menanggulangi banjir yang tiap tahun menimpa warga di bantaran Sungai Kusan, Bendungan Kusan juga akan mengairi puluhan ribu hektar sawah dan mampu menghasilkan tenaga listrik.

“Bendungan Kusan ini letaknya beda dengan Bendungan Riam Kiwa. Kalau Bendungan Riam Kiwa adanya di Kabupaten , sedangkan Bendungan Kusan adanya di Kabupaten Tanah Bumbu,” jelas Mardani.

  DPW KSBN Kalteng Ajak Generasi Muda Lestarikan Budaya

Bendungan Kusan ini lanjutnya, selain mampu menanggulangi banjir juga bisa mengairi 10 ribu hektar persawahan dan menghasilkan tenaga listrik sebesar 60 Megawatt.

“Dengan terpilihnya Pasangan SHM-MAR menjadi Pemimpin Daerah, saya selaku Ketua Tim Pemenangan SHM-MAR akan membantu memperjuangkan percepatan pembangunan Bendungan Kusan ini melalui jalur HIPMI,” ucap Mardani.

Diharapkan dengan adanya Bendungan Kusan ini, akan terbuka perekonomian baru dan menjadi tempat wisata baru di Kabupaten Tanah Bumbu.

Dalam kesempatan itu, Mardani kembali mengingatkan akan besarnya manfaat visi misi dan program yang diusung oleh Pasangan SHM-MAR, yaitu peningkatan infrastruktur, pendidikan gratis cetak 1000 sarjana dengn beasiswa dan pengobatan gratis hanya dengan KTP.

  JPU Tuntut Beda Dari 3 Terdakwa Penipuan Batubara

Selain Calon Wakil Bupati Tanah Bumbu M. Alpiya Rahman, turut hadir Anggota DPD RI Habib Abdurrahman Bahasyim (Habib Banua), Anggota DPRD Tanbu Syamsisar, serta Jurkam H. Abdul Wahid. (Red)
Tags:

0 thoughts on “Percepatan Pembangunan “Bendungan Kusan” Jika, Paslon SHM-MAR Terpilih Pemimpin Tanah Bumbu

Tinggalkan Balasan