Cegah Karhutla, Kanit Sabhara Imbau Masyarakat Untuk Tidak Membakar Hutan Dan Lahan

Print Friendly, PDF & Email

SUAKA – PULANG PISAU. Polres Pulang Pisau – Kanit Sabhara Polsek Kahayan Tengah Polres Pulang Pisau Polda Kalimantan Tengah Bripka Ardianto melaksanakan kegiatan patroli imbauan stop membakar hutan dan lahan ke masyarakat di Kecamatan Kahayan Tengah, Kabupaten Pulang Pisau, Senin (21/09/2020) Pagi.

Kanit sabhara Bripka Ardianto Melaksanakan kegiatan patroli dan melakukan sosialisasi pencegahan kebakaran hutan dan lahan serta menyampaikan maklumat Kapolda Kalimantan Tengah tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

Kapolres Pulang Pisau AKBP Yuniar A, S.H, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Kahayan Tengah IPDA Rozikin, SH menuturkan, kegiatan patroli tersebut untuk mencegah terjadinya kebakatan hutan dan lahan di Kecamatan Kahayan Tengah Kabupaten Pulang Pisau.

“Saat ini kita sudah memasuki musim kemarau, maka dari itu imbauan larangan membakar hutan dan lahan terus kita laksanakan agar masyarakat dapat memahami betul bahaya dari asap yang di timbulkan,” pungkas Kapolsek. (Yohanes Eka Irawanto, SE).

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top