SHOPPING CART

close

Ketua PKK Tanah Bumbu Serahkan Bantuan Peralatan Keterampilan

Ketua TP.PKK Kabupaten Tanah Bumbu Hj.Sadariah

SuaraKalimantan.com – Batulicin. Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Tanbu Salurkan Bantuan Sosial Kepada Eks Binaan Panti Sosial Bina Remaja (PSBR) dan Panti Sosial Bina Wanita (PSBW) Tahun 2020. Penyerahan secara langsung diserahkan oleh Hj. Sadariah Ketua TP.PKK Kabupaten Tanah Bumbu  Pada Kamis, (16/07/2020) Pagi.

Adapun jenis bantuan berupa Peralatan Tata Boga, meja salon dan mesin obras, diketahui sebanyak tiga Desa untuk penerima bantuan dikecamatan Satui yaitu Desa Sinar  Bulan 2 orang, Sungai Danau 2 orang dan Mamur Mulia 2 orang

Ketua TP.PKK Kabupaten Tanah Bumbu Hj.Sadariah secara langsung menyerahkan semua bantuan kepada penerima, beliau berpesan agar bantuan ini dikelola dengan baik dan di kembangkan usahanya, “Semoga dengan bantuan ini benar-benar bisa menambah pendapatan atau penghasilan tambahan untuk keluarga, semoga bernilai ibadah dan menjadi keberkahan untuk semua” ucapnya.

  Desa Baharu Utara Kembali Menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Kepada Warga Terdampak Covid-19

Kepada Dinas Sosial Kabupaten Tanah Bumbu Basuni, S.Pd,MM saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon mengatakan, hari ini penyerahan bantuan kepada eks siswa/siswi PSBR dan eks klien PSBW untuk kecamatan Satui sebanyak 4 set mesin obras, 1set meja salon dan 1 set peralatan tata boga disalurkan.

“Yang mana sumber dana berasal dari APBD Provinsi dan Kabupaten, hari ini telah disalurkan Peralatan Keterampilan oleh Ketua TP.PKK kabupaten Tanah Bumbu dan diterima secara langsung oleh warga penerima bantuan” pungkasnya. (barlis)
Tags:
MAN

0 thoughts on “Ketua PKK Tanah Bumbu Serahkan Bantuan Peralatan Keterampilan

Tinggalkan Balasan