SHOPPING CART

close

Bantuan Kemensos, Anggota DPRD Awaludin Menyerahkan Simbolis Kepada Masyarakat Penerima KPM

SUAKA – . Desa Sebatung Kecamatan Pulau Laut Sigam Kabupaten . Rabu 13 Mei 2020 kemarin pagi, telah melaksanakan pemberian bantuan langsung tunai (BLT) dari program kementerian sosial untuk keluarga penerima manfaat (KPM).

Dalam penyerahan bantuan terhadap keluarga penerima manfaat (KPM) turut dihadiri Bupati Kotabaru H Sayed Jafar, anggota DPRD Kotabaru Awaludin S. Hut dan Forkopimda untuk memberikan secara simbolis kepada keluarga penerima manfaat, Kamis (14/5/2020).

Pemberian bantuan kepada masyarakat dari Kementerian Sosial ini merupakan bantuan yang diterima akibat terdampak Pandemi .

Adapun juga bantuan seperti program keluarga harapan (PKH) bantuan keluarga miskin, Bantuan Pangan Nontunai (BPNT) dan bantuan kartu Prakerja, bila semua program yang didapat masyarakat tidak boleh ada tumpang tindih atau dua kali mendapat bantuan tersebut,namun program ini betul – betul masyarakat tidak mampu dan juga dampak Covid-19.

  Wujud Nyata Kepedulian Yayasan Haji Maming di Bidang Pendidikan

Masyarakat penerima bantuan supaya betul – betul dapat bermanfaat dalam keluarga dan mengurangi beban apalagi adanya penyebaran Corona atau Covid-19, Tandas Awaludin.

Sementara itu. Kepala Desa Sebatung Tajudinoor mengatakan, bahwa penyerahan batuan langsung tunai untuk keluarga penerima manfaat sebanyak 45 kepala keluarga dengan senilai Rp 600.000, dapat bermanfaat membantu ekonomi mereka dengan adanya Virus Corona atau Covid-19.

“Jadi berterima kasih kepada Bupati Kotabaru dan Forkopimda yang menghadiri penyerahaan langsung kepada masyarakat di kantor desa Sebatung yang menerima bantuan tunai untuk keluarga penerima manfaat (PKM), terangnya. (wan/dam).
Tags:

0 thoughts on “Bantuan Kemensos, Anggota DPRD Awaludin Menyerahkan Simbolis Kepada Masyarakat Penerima KPM

Tinggalkan Balasan