SHOPPING CART

close

Penolakan Warga Sekitar Rumah Rusunawa, Di Jadikan Ruang Inap Terdampak Covid-19

SUAKA – . Dengan rencana Pemkab untuk menempati rumah Rusunawa (Rumah Susun Sewa) untuk dijadikan tempat inap yang terdampak corona, pihak RT 15, RT 16. Sedikit ada penolakan oleh warga yang ada disekitar rumah rusunawa.

Dengan adanya penolaknya warga disekitar rumah Rusunawa, pihak Pemkab Kotabaru langsung kelokasi untuk memberi tahu ke warga tentang rencana untuk di jadikan persiapan ruang isolasi yang terdampak . Selasa (31/3/2020).

Pemkab Kotabaru yang datang kelokasi rumah rusunawa yakni Sekda Kabupaten Kotabaru Drs. H. Said Akhmad MM, sekaligus ketua tim gugus pencegahan Covid-19, bersama anggota tim Covid-19, dan di dampingi beberapa kepala SKPD, Camat pulau laut utara, kepala desa dirgahayu dan pihak keamanan dari kepolisian serta TNI.

  POS KAMLING TERPADU DESA GUNUNG ULIN MERAIH JUARA TERBAIK SATU DARI TIM PENILAI

“Penyampain Sekda Kabupaten Kotabaru juga selaku ketua gugus Covid-19, bahwa rencana menempatkan rawat inap kerumah rusunawa bagi terdampak virus Corona untuk penempatan di rusunawa ini, insya Allah tidak akan menular kepada warga sekitar kalau hanya melalui udara. Ujar Said.

Menularnya wabah virus Corona, bila yang terdampak bebas keluar masuk dan berkumpul – kumpul serta berdekatan lalu bersin, untuk itu perlu dijaga jarak paling tidak 2 meter supaya teman yang bersin tidak sampai didepan kita, dan bersentuhan kepada orang yang terdampak virus corona.

Dengan ini, pemerintah melakukan pendataan kepada masyarakat yang baru masuk ke Kabupaten Kotabaru untuk di isolasi supaya tidak berkumpul kepada masyarakat yang tidak terdampak. untuk itulah pemerintah menempatkan di ruang inap rusunawa sementara waktu sampai tahap pemulihan. itulah perhatian pemerintah terhadap masyarakat. Papar Said.

  Sambut Hari Juang TNI-AD, Kodim Barabai Dan Yonif 621/Manuntung Gelar Aksi Donor Darah

Sementara itu, perwakilan warga yang tidak mau disebut namanya. mengatakan,” Bahwa warga disini tetap menolak dijadikan ruang rawat inap yang terdampak covid-19, dijadikan ruang isolasi, karena walaupun tidak akan berdampak, tapi hasil keputusan warga akan melakukan tanda tangan penolakan dan akan di sampaikan kepada kepala desa dan camat setempat. Tandasnya (wan/dam).

Tags:

0 thoughts on “Penolakan Warga Sekitar Rumah Rusunawa, Di Jadikan Ruang Inap Terdampak Covid-19

Tinggalkan Balasan