SHOPPING CART

close

BPBD Kotabaru Melakukan Pengerukan Drainase, Supaya Air Tidak Meluap Ke-Badan Jalan

SUAKA – . Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kotabaru. Tanpa menunggu komando, sudah melaksanakan pengerukan tanah lumpur yang tertimbung dalam drainase, untuk segera mengantisipasi masuknya musim penghujan dengan melakukan penggalian drainase supaya air tidak meluap sampai ke badan jalan. Ungkap Rusian Ahmad Jaya, Sekertaris BPBD Kotabaru dilokasi kerja kepada media suarakalimantan.com. Rabu (04/03/2020).

“Salah satu perhatian khusus yakni parit jalan raya stagen, dimana sepanjang jalan drainase yang tertimbun tanah, sehingga bila hujan air langsung meluap ke badan jalan”.

Pengerukan dilakukan dengan menggunakan eksavator agar tanah yang tertimbun dalam drainase cepat dikerjakan.

Lanjut Jaya, bahwa kita kerjakan drainase jalan raya stagen karena merupakan jalan protokol dikwatirkan pengguna jalan terjadi kecelakaan akibat air meluap bila hujan.

  Sugeng Kaya Mimpi, Pejabat Tandang Kerumahnya

“Drainase ini, sudah lama tersumbat, sehingga air dalam dranase tidak lagi mengalir, jadi tanah dalam gorong – gorong itu disimprot supaya air dapat mengalir”.

Dengan hasil pekerjaan beberapa hari, Gorong – gorong yang tersumbat yang kami temukan, kami simprot supaya tidak lagi tersumbat saluran air yang melalui gorong – gorong tersebut. Tandasnya. (wan/dam).

Tags:

0 thoughts on “BPBD Kotabaru Melakukan Pengerukan Drainase, Supaya Air Tidak Meluap Ke-Badan Jalan

Tinggalkan Balasan