Masjid Al- Anshor Batu Ampar Mill PT. Smart, Tbk. Laksanakan Himbauan Pemerintah

Print Friendly, PDF & Email

SUAKA – KOTABARU. Waktu sudah menujukan pukul 12.00 WITA namun belum juga terlihat Jamaah yang hadir nampak terlihat pintu dan pagar masih tertutup suasana begitu sunyi yang ada hanya imam Masjid sedang duduk di teras masjid sambil menunggu waktu tiba, tepatnya di Masjid Al-Anshor Batu Ampar Mill desa Serongga Kecamatan Kelumpang Hilir Kabupaten Kotabaru, Jumat. 27/03/2020.

Hal ini terjadi karena adanya Maklumat dari Badan Pengelola Masjid Besar (BPMB) Al- Amin Kecamatan Kelumpang Hilir Kabupaten Kotabaru dengan Nomor: 001/Mak/BPMB AL AMIN/III/2020. Di keluarkan pada tanggal 25 Maret 2020.

Yang Intinya tentang Kepatuhan Tehadap Kebijakan Pemerintah dan Kementerian Agama serta para Ulama terhadap penyebaran Virus Corona (Covid-19).

Ahmad selaku Imam Masjid mengatakan” Selain Maklumat ini Sebelumnya kami sudah dapat himbauan juga dari pihak Kecamatan, Puskesmas, Polsek, Danramil yang mana menurut kami sangat baik, tapi kita tetap mengumandang Azan dengan mengganti dengan kalimat khusus yang artinya (Sholatlah di Rumah – rumah Kalian) karena ini adalah Syiar jadi Imam wajib sedia Standby Sholat seperti biasa, harapan kami semoga ujian ini cepat berlalu dan kita tetap di berikan kekuatan iman dan islam dari Allah SWT,” harapnya.

Baca Juga:  Pansus Hak Angket DPRD Banjar Dapat Dukungan Moral Dari Aktivis Kalsel

” Kami selaku warga disini sangat mendukung dalam rangka mencegah penyebaran virus Corona jadi yang namanya Maklumat itu jika dilaksanakan sangat berfaedah dan bermanfaat, saya berharap agar semua bisa bekerja sama bukan saling suport jika ada warga yang datang dari luar daerah apalagi Zona merah terpaparnya virus tersebut hendaknya kita sesama warga saling menegur atau mengingatkan serta menyampaikan kepada pihak terkait Intinya mari saling menjaga,” tandasnya. (Syir/dam).

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top