Bupati Kotabaru Hadiri Haul Ke-15 Abah Guru Sekumpul Di Desa Tamiyang

Print Friendly, PDF & Email

SUAKA – KOTABARU. Masyarakat Sekumbang Desa Tamiyang Kecamatan Pamukan Utara telah melaksanakan acara haul ke 15 KH Muhammad Zaini Bin Abdul Ghani atau lebih dikenal Guru Sekumpul dan dihadiri Bupati Kotabaru H Sayed Jafar bersama rombongan SKPD. Minggu (08/03/2020).

Dalam sambutannya, H Sayed Jafar mengatakan agar masyarakat yang berhadir dapat mengikuti acara haulan dengan tertib dan khusuk. yang dihadiri Camat Pamukan Utara, Kepala Desa dan ratusan jamaah yang memadati acara haul ke-15 Abah guru sekumpul.

“Alhamdulillah, ini merupakan bentuk kecintaan kita semua kepada Guru Sekumpul, semoga kita semua mendapatkan berkah dari beliau,” tuturnya.

Acara haul ke 15 Guru Sekumpul bupati juga menghimbau masyarakat Sekumbang agar tetap tenang dalam menghadapi adanya virus corona yang sudah mulai masuk kebeberapa wilayah di Indonesia.

Serta mengajak agar menerapkan hidup sehat dengan menjaga kebersihan, pola makan sehat serta perbanyak berdoa kepada Allah SWT agar Kotabaru terhindar dari virus ini.

Sebelumnya, acara dimulai dengan Maulid Habsy yang dilanjutkan dengan pembacaan Manakib guru sekumpul sekaligus pelaksanaan haul.

Baca Juga:  Masyarakat Rampa Lama Dapat Bantuan Rehab Rumah Tidak Layak Huni

Serta diisi dengan ceramah agama oleh Habib Abdullah dari Malang, yang mengisahkan tentang karomah serta kewalian dari Abah Guru Sekumpul.

Pada kesempatan ini, orang nomor satu di Bumi Saijaan juga menyerahkan bantuan dana kepada panitia penyelenggara haulan Abah guru sekumpul. Tutup (wan/dam).

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top