Sumpah Advokat P3HI Berkibar Hingga Ketanah Jawa Di Pengadilan Tinggi Jawa Tengah

Print Friendly, PDF & Email

SUAKA – SEMARANG. Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Tengah Dr. Hj. Sri Sutatiek, S.H., M.Hum. memimpin pengambilan SUMPAH dan JANJI ADVOKAT sebanyak 95 orang advokat muda pada Jum’at pagi sekitar pukul 09:30-11:00 WIB (28/02/2020).

Diketahui para advokat muda yang diambil Sumpah dan Janji Advokat tersebut merupakan gabungan dari 5 (lima) Organisasi Advokat, yakni dari OA P3HI, FERARI, PERARI, PPHKI dan KAI.

Para Advokat muda yang di ambil Sumpah dan Janji Advokat tersebut setelah mendapatkan Surat Keterangan pengangkatan sebagai advokat muda dari organisasi dan memenuhi persyaratan lainnya baru dilaksanakan Sumpah dan Janji Advokat.

“Laksanakanlah profesi kalian dengan profesional dan jujur, karena calon klien tidak melihat darimana asal organisasi advokat tempat kalian bernaung, namun melihat dari keseriusan dan kejujuran kalian dalam melakukan pendampingan hukum nantinya,” ucap Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Tengah Dr. Hj. Sri Sutatiek, S.H., M.Hum., dalam pesan singkatnya Jum’at (28/02/2020).

Salah satu peserta Sumpah dan Janji Advokat, Narto, SH mengatakan, dirinya sangat berbahagia cita-citanya bisa tercapai berprofesi sebagai advokat.

Baca Juga: 

“Alhamdulillah lewat OA P3HI saya berprofisi sebagai advokat. Terima kasih atas motivasinya pak Aspihani Ideris (Ketua Umum P3HI) selama ini dan saya ingat pesan beliau saat pelantikan kami sebagai advokat dulu bahwa dalam mejalankan profisi advokat harus mengedepankan kejujuran, itu saya pegang teguh”, ucap Narto kepada wartawan.

Senada juga dengan salah satu peserta lainnya, Agus Kartejo, SH mengatakan, dirinya berjanji akan menjaga marwah advokat dan menjunjung tinggi nama baik Organisasi Advokat Perkumpulan Pengacara Dan Penasehat Hukum Indonesia (P3HI) tempat dia di lahirkan.

“Dalam menjalankan profisi advokat yang saya emban, akan saya jalankan dengan mengedepankan kejujuran dan profesional. Saya akan selalu mengingat pesan dari Ketua Umum kami di OA P3HI,” ucap Agus.

Menurut Agus, seseorang berprofisi sebagai advokat memiliki peran dan fungsi yang penting sebagai profesi yang bebas, mandiri dan bertanggung jawab.

Melalui jasa hukum yang diberikan, kata Agus, seorang advokat bertugas menegakkan keadilan berdasarkan hukum untuk kepentingan masyarakat pencari keadilan dan tentunya berazaskan kejujuran dan keadilan.

Baca Juga:  PT.PLN(Persero) UP3 CABANG KOTABARU LAKSANAKAN PENANDATANGAN MoU KEJAKSAAN NEGERI TANAH BUMBU

Senandung nada, Wakil Sekretaris Jenderal OA P3HI M. Hafidz Halim, SH ketika di Konfirmasi awak media mengatakan (29/02) “Semoga mereka yang telah sah secara Konstitusi menjadi Penegak Hukum dalam OA P3HI dapat berkarya saing dengan Advokat dari OA lainnya, dan benar benar menjadi pembela terhadap masyarakat yang membutuhkan kepastian hukum bahkan berjuang demi keadilan dalam Litigasi”, ujar Hafidz.

Hafidz Halim menambahkan, meski saat ini OA P3HI diserang Advokat Senior H. Abdullah cs yang mengaku perwakilan dari OA IPHI, HAPI, IKADIN dan OA AAI dalam Gugatan namun hal itu tidak mengurangi semangat kita dalam membesarkan P3HI, saat ini terbukti P3HI di akui hingga ketanah Jawa, Sumatera, Sulawesi, NTT Bali, Aceh dan daerah lainnya, kita yakin kedepan P3HI akan lebih jaya di bawah naungan ayahda kami Aspihani Ideris. (dam)

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top