Bupati H. Sayed Jafar Hadiri Haul Ke-13 Habib Ahmad Al-Aydrus, Sungai Punggawa

Print Friendly, PDF & Email

SUAKA – Kotabaru, Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar sh beserta rombongan menghadiri haul akbar Habib Ahmad Al-Aydrus bin Habib Segaf Al-Aydrus di Desa Sungai Punggawa Kecamatan Kelumpang Tengah Kabupaten Kotabaru. Minggu (19/01/2020).

Haul ke 13 turut hadir Ketua DPRD bersama rombongan, SKPD Kotabaru, toko agama, para habaib serta masyarakat.

Dalam sambutannya Bupati Kotabaru mengatakan, kegiatan haul ini akan akan menambah imam dan takwa kepada Allah SWT.

“Alhamduillah pada hari ini kita bisa berkumpul ditempat Ladang Kubah Desa Punggawa mudahan mendapat safaat dan keberkahan dari Allah SWT” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati juga menyampaikan permohonan maaf karena kondisi infrastruktur jalan yang masih dalam tahap perbaikan dan kegiatan perbaikan jalan ini akan kembali diteruskan di tahun anggaran 2020 ini berkat dukungan juga dari pihak legislatif Kabupaten Kotabaru.

Perbaikan jalan meliputi 5 Kecamatan yang terhubung dan akan terus dilaksanakan untuk menghubungkan sampai ke Kecamatan Pamukan Selatan dan Kecamatan Sampanahan.

“Bulan Januari ini akan kita lakukan lelang pengaspalan jalan, yang dimulai dari Desa Tanjung Batu sampai Desa Pudi” tambahnya.

Baca Juga:  Ketua DPRD Kotabaru Syairi Mukhlis ; MTQ Ke-51 Terlaksana Tetap Utamakan Prokes

Camat kelumpang Tengah H Mukhyar menyampaikan, terima kasih atas kedatangan bapak Bupati Kotabaru dan para rombongan kepala SKPD pada kegiatan Haul Habib Ahmad.

“Kegiatan Haul Habib Ahmad Al-Aydrus dilaksanakan setiap tahun, dan alhamdulillah pada hari ini bisa dilaksanakan dengan baik, yang dihadiri oleh ratusan jamaah” ujarnya.

Penceramah Habib Ishak Al-Aydrus dari kota Pontianak menyampaikan, semoga kegiatan haul ini akan mendapatkan berkah dan menambah iman dan takwa kita.

“Selain meningkatkan iman dan takwa, menghadiri majelis zikir dan haul itu menandakan cinta dan sayang kepada nabi Muhammad SAW, dan mengikuti semua ajaran dan sunnahnya. imbuhnya. (wan/dam).

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top