SHOPPING CART

close

Jamaah Haji Tapin Gelar Syukuran dan Selamatan Di Langgar At Taqwa

,- Jamaah haji Kabupaten yang baru tiba ke Banua sekitar seminggu lalu menghadiri acara selamatan dan syukuran dalam rangka meraih Ridho Allah di langgar musholah At-Taqwa bertempat di Jalan Pelita Kelurahan Rangda Malingkung, Senin (9/9) malam.

Acara selamatan syukuran jamaah haji Kabupaten Tapin yang tergabung di Kloter Bdj 05 ini dihadiri jamaah Haji Tapin, alim Ulama, panitia dan jamaah Langgar At-Taqwa. Acara diawali Sholat Maghrib secara berjamaah yang dipimpin selaku imam masjidi K.H.Yazid Fahmi dan Shalat Sunnat Hajat di imami K.H.Muhammad Hasnan pimpinan Ponpes Subulussalam-Pematang Karangan Kecamatan Tapin Tengah. Selanjutnya acara diisi siraman rohani dalam bentuk tausyiah yang disampaikan K.H.Muhammad Hasnan.

TPHD ( Tim Pemandu Haji Daerah) Kabupaten Tapin, H.Fikri Ramadhan dalam sambutannya mewakili Jamaah Haji Tapin mengucapkan terima kasih kepada panitia Langgar At-Taqwa yang memfasilitasi selamatan seminggu sekali sewaktu kami melaksanakan Ibadah Haji, dan kegiatan ini sudah berlangsung lama setiap tahun lebih dari 15 tahun di langgar ini. Menurutnya kegiatan ini sangat membantu jamaah Haji melaksanakan kegiatan Syukuran di Langgar At-Taqwa yang diketuai oleh Bapak H.Husni.

“Terima kasih kepada pemerintah yang semakin meningkatkan fasilitas Haji,kementrian Agama dan juga Pemerintah Kabupaten,”katanya.

Reporter Nasrullah

Tekan tombol SUKA di bawah ini untuk berlangganan berita terbaru, GRATISS!!


loading...
Baca Juga:   Pemkab Tapin Sukses Peringati Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT RI ke-74
Tags:

0 thoughts on “Jamaah Haji Tapin Gelar Syukuran dan Selamatan Di Langgar At Taqwa

Tinggalkan Balasan