Bupati Kotabaru Beserta Rombongan SKPD Lakukan Safari Ramadhan di Kecamatan Kelumpang Selatan

Print Friendly, PDF & Email

Kotabaru, Suarakalimantan.com – Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar, SH, beserta rombongan melakukan Safari Ramadhan dan bersilaturahim sekaligus buka puasa bersama dengan masyarakat dan tokoh agama di Desa Pantai (Batu Mulia) Kecamatan Kelumpang Selatan Kabupaten Kotabaru Kalimantan Selatan. Minggu (26/05/19).

Dalam sambutan Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar, SH, yang disampaikan oleh kepala Dinas Perhubungan Kotabaru H. Rizan Fahriansyah mengatakan, sesuai tugas tupoksi Dinas Perhubungan salah satunya adalah akan menertibkan kendaraan angkutan kelapa sawit yang tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

“Kami akan melakukan razia armada angkutan kelapa sawit maupun angkutan barang lainnya yang akan dilakukan di Kecamatan Pulau Laut Barat dan Hampang.” ungkapnya.

Karena angkutan yang kelebihan muatan disamping melanggar ketentuan yang ditetapkan oleh pemerintah juga mengakibatkan jalan cepat rusak.

Kegiatan safari ramadhan kali ini dilanjutkan dengan penyerahan bantuan dari Bupati Kotabaru untuk Masjid Baitul Rahman Batu Mulia Kecamatan Kelumpang Selatan sebesar 15 juta, bantuan dana hibah Pemerintah Kabupaten Kotabaru, APBD Tahun 2019 untuk Pengurus Masjid Baitul Rahman Desa Pembelacanan Kecamatan Kelumpang Selatan sebesar 65 juta.

Baca Juga:  Ketum DPP Berkarya Lantik DPW dan DPD Se Kalteng

Bantuan 20 lembar sarung dari Bupati Kotabaru untuk pengurus Masjid Baitul Rahman Kecamatan Kelumpang Selatan dan bantuan peralatan olahraga untuk Kecamatan Kelumpang Selatan dari Dinas Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Kotabaru.

Usai sambutan dan penyerahan bantuan, acara diisi dengan mendengarkan ceramah agama yang disampaikan Habib Qadri bin Usman Al Idrus dan dilanjutkan buka puasa bersama, sholat magrib berjamaah dan diakhiri makan bersama. (dam/ril).

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top