Walikota Banjarmasin Silaturrahim dan Buka Puasa Bersama SKPD di Lingkungan Pemkot, Alim Ulama, Masyarakat serta Awak Media

Print Friendly, PDF & Email

BANJARMASIN, Suarakalimantan.com – Marhaban Yaa Ramadhan di bulan yang penuh berkah ini, dimana seluruh umat Islam menjalankan ibadah puasa juga mempererat tali silaturahmi seperti dilakukan Walikota Banjarmasin, H Ibnu Sina, didampingi Wakil Walikota, H Hermansyah, sekaligus buka puasa bersama Forkopimda, seluruh SKPD, Alim Ulama, Camat, Lurah, masyarakat dan para wartawan dari berbagai media cetak, elektronik maupun online, Senin (13/5/2019) di rumah dinas jalan A. Yani Km.5 Komplek Dharma Praja Banjarmasin.

Walikota Banjarmasin Ibnu Sina mengatakan, “Terlaksananya kegiatan berbuka puasa itu merupakan sebuah berkah yang diberikan Allah SWT di Bulan Ramadhan 1440 hijriah ini, agar dapat saling bersilaturahim dan mempererat tali persaudaraan dan paling penting dari acara ini adalah, kita bisa saling bertemu, bertatap muka, dan bersilaturahim,” ujarnya.

Dalam kesempatan, “Tausyiah dari Tuan Guru Zuhdi menekankan, “Pentingnya semua umat muslim mensyukuri nikmat yang telah diberikan Allah SWT di Bulan Suci Ramadan ini, dan selalu sabar dalam menghadapi hidup,” pesannya.

Kembali H. Ibnu Sina mengingatkan, agar petuah yang telah disampaikan Tuan Guru Zuhdi agar bisa menjadi pegangan bagi seluruh umat muslim. “Artinya kita selalu bersyukur itu adalah kalau tidak bisa jangan dipaksakan, Ramadhan mengajarkan kita tentang kesabaran. Mudah-mudahan di delapan hari kita berpuasa ini masih banyak waktu untuk melatih kesabaran kita, termasuk dengan mempererat tali silaturahim dan saling berbagi,” ucapnya.

Baca Juga:  Enam Lembaga Survei Dilaporkan Ke Bareskrim

Sementara acara juga dihadiri Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Hj Siti Wasilah, Wakil Ketua TP PKK Kota Banjarmasin Hj Siti Fatimah dan para pengurus TP PKK Kota Banjarmasin. Usai berbuka Puasa dilanjutkan dengan sholat magrib berjamaah.([email protected]/sk).

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top