Mulawarman Peduli: Komandan Kodim 1003/Kandangan Hadiri Rapat Kesiapan Peringatan HKBN

Print Friendly, PDF & Email

SUAKA- KANDANGAN. Mulawarman Peduli Komandan Kodim 1003/Kandangan menghadiri Rapat Koordinasi Pemantapan Kesiapan Peringatan Hari Kesiapsiagaan Bencana Nasional (HKBN) di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS), Kalimantan Selatan.

Dandim 1003/Kandangan Letkol Inf Suhardi Aji Sriwijayanto, SE Menyampaikan HKBN merupakan Agenda besar sekaligus Moment penting untuk kita selenggarakan bersama seluruh elemen masyarakat dan pihak terkait dalam Kesiapsiagaan Bencana Nasional yg tergabung di BPBD di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) sebagai Atensi segera kita bentuk SK ,Panitia ,team work sehingga tugas dan tanggung jawab jelas.

Rencana Kegiatan kita kemas dan disiapkan 100% baik Gelar pasukan, gelar perlengkapan dan, Simulasi disesuaikan dengan Potensi Wilayah di Hulu Sungai Selatan.

Mari kita bersemangat ,sinergi -Harmonisasi kebersamaan, utk sukses, bekerja profesional, jaga kekompakan dan Solid sesuai yg kita harapkan bersama demi Kehormatan Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

Selesai rapat kita akan laksanakan Tinjau medan ,pengesekan langsung dilapangan agar mengetahui Gambaran bagaimana penempatan pasukan ,alkap dan Simulasi satu paket meliputi Karhutla, angin puting beliung,banjir,kekeringan dan tanah longsor

Baca Juga:  HAJJAH FATMA IDIANA HADIRI ACARA PAMERAN KERAJINAN NUSANTARA (KRIYANUSA) DI JAKARTA

Semoga Allah SWT memberikan kelimpahan nikmat dan kemudahan dalam segala urusan dalam mensukseskan Peringatan HKBN di Hulu Sungai Selatan.

Pada Rabu 10 April 2019 pkl. 09.00 Wita bertempat Aula Badan PB, Kesbangpol di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS). Jl. Musyawarah No. 77 Kandangan berlangsung Rapat Koordinasi dalam rangka Pemantapan rencana kegiatan Peringatan HARI KESIAP SIAGAAN BENCANA NASIONAL (HKBN) Tahun 2019 di Kab. Hulu Sungai Selatan dengan jumlah hadir 42 orang.

Hadir dalam Rakor sebagai berikut :

 1. Dandim 1003/Kandangan Letkol Inf Suhardi Aji Sriwijayanto, SE.
 2. Kapolres Hulu Sungai Selatan (DHI) diwakili Kompol Suparno;
 3. Kepala Badan PB, Kesbangpol Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. Efran, M.AP;
 4. Kasatpol PP (DHI) Bpk Taupik;
 5. Kadis se Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS);
 6. Ketua Tim Penggerak PKK di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS)
 7. SKPD Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS);
 8. Para Kabag Setda di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS);
 9. Camat se di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS);
 10. Undangan;
 11. Ketua GOW dan PKK Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS);
 12. Perwakilan Perusahaan, BUMN dan BUMD, Swasta.
Baca Juga:  52 OKP dan LSM Kalsel Minta Kapolda Kalsel Ungkap Pelaku Penganiayaan Aktivis

Kepala Badan PB, Kesbangpol Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) Drs. Efran, M.AP antara lain mengatakan, “Rapat ini adalah lanjutan yang sudah kita laksanakan pada tanggal 11 Maret kemarin. Saya sampaikan berdasarkan Surat Edaran Gubernur agar melaksanakan Apel hari Kesiapsiagaan HKBN”, ucapnya.

Hari H tanggal 26 April 2019 dan akan dilaksanakan pada tanggal 30 April 2019. Bahwa untuk tempat dilapangan Bundaran Amalau dan sebagai tuan rumah adalah PT. Antang Gunung Meratus (AGM).

Berdasarkan info BMKG tahun ini kemarau diperkirakan lebih panjang dari tahun kemarin. Nanti akan kita adakan lagi Rapat lanjutan yang akan kita laksanakan tanggal 21-04-2019

Kegiatan ini merupakan Rapat lanjutan yang sebelumnya sudah dilaksanakan pada tanggal 11 Maret 2019 untuk mematapkan rencana pada hari H Apel HKBN di Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS) nanti yang akan dilaksanakan pada tanggal 30 April 2019. (red)

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top