SHOPPING CART

close

Kepala Desa Inan Laksanakan Bedah Rumah Warga Miskin

SUAKA – . Dalam rangka melaksanakan program desa, Kepala Desa Inan Kecamatan Paringin Selatan Kabupaten Balangan melakukan bedah rumah di desanya sendiri.

Kepala Desa Inan, Sugianor mengatakan, bedah rumah yang dilaksanakannya ini merupakan sebuah program desa yang telah di dirancangnya, “Target kami rumah kumuh dan rapuh milik warga, itu yang kami bedah,” ujar Sugianor berujar kepada suarakalimantan.com, Minggu (23/12/2018).

Adapun saat ini rumah yang dibedah merupakan rumah milik bapak Adul di Desa Inan RT 2 dan sumber dana untuk pelaksanaan program bedah rumah ini bersumber dari bantuan Dinas Sosial Kabupaten Balangan sebesar Rp 8.000.000,00 (delapan juta rupiah). “Insya Allah program ini akan kami laksanakan terus menerus”, ucap Sugianor disela-sela serah terima rumah yang selesai dibedah.

  Anang Fadhillah Pimpin IWO Kalsel

Tokoh pemuda Balangan, Akhmad Sidik merasa sangat berterimakasih atas terlaksananya bedah rumah yang dilaksanakan oleh Kepala Desa Inan, Kecamatan Paringin Selatan, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, “Bedah rumah yang di laksanakan oleh Kepala Desa Inan RT 02 sangat bermanfaat bagi masyarakat miskin,” ujar Sidik.

Direktur Daerah Lembaga Kerukunan Masyarakat Kalimantan () Kabupaten Balangan ini mengharapkan, program bedah rumah yang dilaksanakan oleh Kepala Desa Inan ini berkelanjutan tahun demi tahun, ujar Akhmad Sidik.

Menurutnya, program yang di canangkan Kepala Desa Inan ini diharapkannya dapat menjadikan contoh bagi Kepala Desa lainnya, “mudahan-mudahan program yang dilaksanakan kepala desa Inan ini dapat memberikan motivasi bagi Kepala Desa lainnya di wilayah Kabupaten Balangan ini khususnya dan se Kalimantan Selatan pada umumnya,” harap Sidik panggilan akrabnya. (Red)

Tags:

0 thoughts on “Kepala Desa Inan Laksanakan Bedah Rumah Warga Miskin

Tinggalkan Balasan