Dalam sebuah OTT, KPK Amankan Bupati Lampung Selatan

Print Friendly, PDF & Email

Kendaraan yang diduga miliki Ketua Fraksi PAN DPRD Lampung Agus BN memasuki halaman Mapolda Lampung.

SUARAKALIMANTAN.COM. Mengutip dari pemberitaan rilislampung.id menyebut, KPK yang merupakan sebuah lembaga anti rasuah berhasil mengamankan Bupati Lampung Selatan Zainudin Hasan dalam operasi tangkap tangan OTT.

Dalam operasi tangkap tangan ini, KPK berhasil menangkap adik kandung Ketua MPR RI yang juga Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan. Dalam OTT itu KPK memangkap tidak sendiri, namun turut serta Ketua Fraksi PAN DPRD Lampung Agus Bhakti Nugroho, Kepala Dinas Pendidikan Lamsel Thomas Amriko dan Kadis PU Lamsel Anjas Asmara.

Dalam peristiwa itu, KPK juga menggiring Gilang Ramadhan salah satu pengusaha kuliner, yang berencana mencalonkan diri sebagai anggota DPRD Provinsi Lampung dari PAN. Kelimanya diciduk KPK sekira pukul 01.30 WIB lalu dibawa ke Polda Lampung.

”Tadi masuk Polda sekitar pukul 01.30 WIB. Ya kurang lebih ada lima orang yang diamankan, termasuk Kadis PU dan Kadisdik Lamsel,” terangnya sumber tersebut kepada sejumlah wartawan, Jum’at (27/7/2018) dini hari.

Baca Juga:  Pengetatan Jalur Masuk Perairan Sama Dengan Udara, Tak Punya Hasil Bebas Covid-19 Dilarang masuk

Sumber di lingkungan Polda Lampung itu menambahkan, peristiwa ini disinyalir berkaitan dengan dugaan kasus suap proyek. ”Tapi terkait status mereka, saya kurang tahu. Sekarang masih diperiksa,” terangnya.

Disinggung berapa jumlah anggota KPK yang terlibat dalam operasi ini, diperkirakan lebih dari lima orang. Sayang sumber tersebut tidak menyebutkan barang bukti yang disita. ”Sepenglihatan saya lebih dari lima orang. Saya rasa begitu saja informasi awal, kamu orang pulang aja besok pagi pasti sudah geger,” timpalnya.

Sebelumnya juru bicara KPK Febri Diansyah mengatakan bahwa KPK memang sedang ada kegiatan di Lampung. Namun dirinya tidak menyebutkan secara detail. ”Benar, ada kegiatan di Lampung” singkat Febri. (red)

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top