Terlihat Jumanti Liany Dilantik Sebagai Komisioner Terpilih KPUD Kotabaru

Print Friendly, PDF & Email

SUAKA – BANJARMASIN. Terlihat dari sekian banyaknya wajah-wajah anggota Komisi Pemilihan Umum Daerah yang terpilih dan baru dilantik, ada wajah ayu seorang perempuan yang dikenal cukup kuat dan tangguh. Ia berlatar belakang dari seorang aktifis dan jurnalis.

Dari sekian para komisioner KPU yang ada di 12 kabupaten dan kota di Kalsel, termasuk dalam 130 anggota yang dlantik oleh Ketua KPU RI, Arief Budiman di Gedung KPU RI, Jakarta, Minggu (24/6/2018), ia terlihat cukup ceria.

Senyum di wajahnya mencerminkan kegembiraan yang tak bisa ia tutupi, walau dihadapan ratusan massa dan tanpa disadari puluhan mata para wartawan tertuju ke dia sendiri. Ia dikenal seorang yang sangat periang, bahkan acap kali setiap ia berbicara tak bisa terhindar dan terlontar kata-kata yang dapat mengocok isi perut pendengarnya.

Perempuan janda muda beranak satu ini sangat familiar dikenal di kalangan aktifis dan jurnalistik, karena ia merupakan salah satu aktifis dan jurnalis yang cukup berani mengungkapkan fakta sebuah kebenaran.

Baca Juga:  Pemkab Tanah Bumbu Pangkas APBD untuk Memenuhi Dana Anggaran penanggulangan Covid 19 dan persiapan jika harus PSBB

Siapakah ia? Perempuan muda kelahiran Kotabaru 25 Mei 1976 itu bernama Jumanti Liany Sarjana Hukum. Ia tinggal satu rumah hanya berdua dengan anak kandung laki-lakinya panca meninggal dunia ibu kandungnya sendiri bernama Hajjah Marsuasa binti Tarmin meninggal dunia di usia 74 tahun sekitar Pukul 15.00 Wita, di Rumah Sakit Umum Daerah Kotabaru, Sabtu (09/12/2017).

Dan Jumanti merupakan anak kedua dari dua bersaudara bernama Akhmad Alfiansyah yang merupakan saudara kandungnya sendiri seibu seayah.

Ia dilantik sebagai komisioner terpilih anggota KPUD Kotabaru dengan masa tugas periode 2018-2023 seusai mengikuti proses seleksi yang cukup panjang. Dimulai dari proses di daerah melalui tes administrasi, CAT, kesehatan, psikotes, wawancara hingga uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) secara nasional.

Menurut Ani panggilan akrab Jumanti Liany, yang merupakan salah satu komisioner KPU Kotabaru terpilih, prosesi pelantikan sudah dilaksanakan secara massal, dan tinggal menggelar rapat pleno untuk memilih ketua dan divisi-divisi yang ada di KPU saja.

Baca Juga:  ATR/BPN Sukamara Gelar Sosialisasi Pencegahan Kasus Pertanahan

“Kami juga akan menjalin koordinasi sesama anggota KPU Kotabaru untuk menyiapkan penyelenggaraan pemilu yang lebih baik di daerah,” ucap Jumanti Liany riang kepada wartawan suarakalimantan.com.

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top