Presiden Hadiri Haul Guru Sekumpul di Martapura

Print Friendly, PDF & Email

SUAKA-MARTAPURA. Presiden Republik Indonesia, Ir Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo bertolak menuju Provinsi Kalimantan Selatan dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan RJ-85 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Minggu, 25 Maret 2018 sekira pukul 12.10 WIB.

Setelah menjalani penerbangan selama 1 jam 35 menit, pesawat yang membawa Presiden Jokowi dan Ibu Iriana bersama rombongan tiba di Pangkalan TNI AU Syamsuddin Noor, Kota Banjarbaru, Provinsi Kalimantan Selatan pada pukul 14.45 WITA.

Dalam kunjungan ke Provinsi Kalimantan Selatan kali ini, Presiden akan menghadiri acara Haul Ke-13 ulama kharismatik asal Martapura Kabupaten Banjar, KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani yang berpulang ke Rahmatullah pada 10 Agustus 2005 di usia 63 tahun.

Muhammad Zaini bin Abdul Ghani Al-Banjari atau Guru Sekumpul tersebut dilahirkan di Desa Tunggul Irang, Martapura, Kabupaten Banjar, Propinsi Kalimantan Selatan, Indonesia, pada 11 Februari 1942.

Haul tersebut rencananya akan digelar dan dipusatkan di kawasan Mushala Ar-Raudhah, Kelurahan Sekumpul, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar Propinsi Kalimantan Selatan dengan perkiraan ummat muslim yang berhadir lebih dari satu juta orang.

Baca Juga:  Akibat Angin Kencang, Pohon Tumbang Kejalan Mengganggu Pengguna Kendaraan Bermotor

Presiden dan Ibu Iriana beserta rombongan akan bermalam di Kota Banjarbaru guna melanjutkan kegiatan kunjungan kerja keesokan harinya.

Turut mendampingi Presiden dan Ibu Iriana dalam penerbangan menuju Provinsi Kalimantan Selatan adalah Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Staf Khusus Presiden Johan Budi, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono.

Sedangkan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian tiba di Bumi Lambung Mangkurat dengan pesawat terpisah dengan rombongan Presiden Joko Widodo. (TIM)

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top