Haul Ke 13 Guru Sekumpul, Kapolri dan Kapolda Kalsel Sumbang 2 Ekor Sapi

Print Friendly, PDF & Email

SUAKA-MARTAPURA. Dalam rangka konsumsi pada Haul Ke-13 Tuan Guru Haji Zaini Abdul Ghani atau yang populer dikenal dengan sebutan Guru Sekumpul, mendapatkan bantuan dari Kepala Kepolisan Daerah Kalimantan Selatan berupa dua ekor Sapi.

Dua ekor Sapi tersebut atas nama Kapolri Jenderal Polisi Prof. Drs. H. Muhammad Tito Karnavian, M.A., Ph.D dan Kapolda Kalsel Brigjen. Pol. Drs. Rachmat Mulyana, S.H.

Penyerahan dua ekor Sapi tersebut dilaksanakan pada Jum’at (23/3/2018), di Halaman Mushalla AR Raudah, Sekumpul, Martapura Kabupaten Banjar, yang dihadiri oleh Karo Sarpras Polda Kalsel Kombes Pol. Bambang Hermanto, Dir Pam Obvit Polda Kalsel Kombes Pol. Agus Mustofa, Kabid Humas Polda Kalsel AKBP Mochamad Rifa’i, Wadir Polair Polda Kalsel AKBP Kukuh Prabowo, Kapolres Banjar AKPB Takdir Mattanete, dan Kapolres Banjarbaru AKBP Kelana Jaya.

Imam Mushalla AR Raudah, KH Sa’dudin menyatakan, hal ini merupakan sebagai bentuk kepedulian antar sesama dalam wujudkan dan menjalin silaturahmi. “Alhamdulillah, terimakasih kami ucapkan kepada Kapolri dan Kapolda Kalsel yang memberikan dua ekor Sapi dalam rangka peringatan Haul ke-13 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani atau Guru Sekumpul,” ucap KH Sa’dudin dalam kesempatan itu.

Baca Juga:  Pangkalan LPG 3 kg di Banjarmasin Mengalami Pengurangan Jatah dari Agen

Kapolda Kalsel Brigjen Pol Rachmat Mulyana mengatakan, penyaluran dua ekor Sapi tersebut, selain sebagai sarana menjaga silaturrahmi, juga merupakan sebuah ibadah sehingga Polda Kalsel dapat menanamkan semangat dan ketulusan pengabdian untuk mewujudkan Polri yang profesional, modern, dan terpercaya (Promoter) dimata masyarakat.

“Kita salut, jajaran Kepolisian menaruh atensi besar terhadap agenda tahunan keagamaan ini. Apalagi Presiden RI Ir. Joko Widodo diagendakan juga menghadiri Khaul Ke-13 Guru Sekumpul pada Minggu (25/3/2018) mendatang ini. Polda Kalsel beserta Polres jajaran telah menyiapkan langkah antisipasi menghadapi agenda besar yang akan menyedot jutaan umat muslim ini,” ucapnya. (TIM)

Tinggalkan Balasan

Scroll to Top