Rabu, Juli 18

Ahok Tersenyum Atas Janji Lulung Potong Kedua Kuping dan Hidung nya

SUAKA – JAKARTA. Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok tidak dapat berkata-kata saat dikonfirmasi oleh para wartawan mengenai janji Wakil Ketua DKI Jakarta Abraham Lunggana alias Lulung. Karena politisi PPP itu (H. Lulung) berjanji dan bahkan janjinya tersebut dipublikasikan dibeberapa media agar publik mengetahuinya, pasti memotong kedua kuping dan hidungnya jika AHok menang dalam Pilkada DKI Jakarta 2017.

Basuki atau akrab disapa Ahok ini hanya tersenyum saat beberapa awak media mengonfirmasi mengenai janji tersebut. Bahkan, dia sempat mengangkat kedua tangannya lalu menutup mulutnya sebelum berlalu menuju ruang rapat.

Berdasarkan beberapa lembaga melakukan penghitungan cepat, mantan politisi Partai Gerindra ini memimpin perolehan suara. Kemudian, Anies Baswedan berada diurutan kedua dan Agus Harimurti Yudhoyono pada posisi buncit.

Sebelumnya, Abraham Lunggana atau yang akrab dikenal Haji Lulung pernah sesumbar di media berani memotong hidung dan telinganya jika Ahok menang di Pilkada DKI Jakarta 2017. Bahkan dia memastikan Ahok tidak bakalan akan menang di Pilkada tersebut.

“Kalau Ahok menang, saya berani potong kuping dua-duanya dan potong hidung saya. Karena kenapa? dia pasti kalah,” sambung Lulung seperti yang disampaikan dalam rekaman video.

Dalam video, Lulung mengenakan kemeja warna putih dan peci warna hitam terlihat sangat optimistis menyampaikan pernyataannya. “Sekarang saya katakan, Ahok pasti kalah,” ujarnya. (TIM)

Bagikan via:

Baca Juga:

Tinggalkan Balasan

error: Maaf dilarang mengcopy-paste!